В турецких провинциях изнывают без воды

В турецких провинциях изнывают без воды

В то время, как в некоторых районах Турции начались проливные дожди и местами даже наводнения, другие области страдают от засухи.

A+A-

Как сообщают турецкие СМИ, Ялова испытывает острую нехватку питьевой воды, которая готова обернуться катастрофой. Водохранилище Гекчелере, являющееся основным поставщиком пресной воды в этом регионе Турции, практически пересохло. По самым оптимистичным прогнозам экспертов, воды в нём хватит максимум на 3-4 дня.

Отметим, что реальная ситуация в корне расходится с недавними громкими заявлениями главы Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов Турции господина Вейсела Эроглу, объявившего, что в стране нет и не будет нехватки пресной воды.

Напомним, что провинция Ялова, расположенная в юго-западной части Турции, пользуется популярностью у туристов со всего мира благодаря знаменитому термальному курорту и всемирно известному ботаническому парку, коллекция которого насчитывает тысячи уникальных растений.

 

Эта новость была прочитана 1374 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.