VII Всероссийская олимпиада по турецкому языку

VII Всероссийская олимпиада по турецкому языку

В Москве 16 апреля прошла VII Всероссийская олимпиада по турецкому языку.

A+A-

 

В преддверии 9-й Международной олимпиады по турецкому языку, которая состоится в июне месяце текущего года, во многих странах мира проводятся отборочные туры конкурсантов. В рамках мероприятия в Москве 16 апреля прошла VII Всероссийская олимпиада по турецкому языку. Организаторами интеллектуального соревнования стали Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, Языковой центр «Толеранс», Российская государственная библиотека, Институт языкознания и Институт востоковедения РАН, Российский государственный гуманитарный университет, Заочный народный университет искусств, Московский государственный лингвистический университет и Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского.

В олимпиаде приняли участие студенты вузов, слушатели курсов иностранных языков и учащиеся школ. По традиции конкурсанты соревновались во владении устной и письменной речью и в исполнении стихотворений и песен на турецком языке. Также программа мероприятия предусматривала защиту рефератов, конкурс на знание турецкой культуры и конкурс рисунков и фотографий.

Астраханский государственный университет в Москве представляли три четверокурсницы факультета иностранных языков, обучающиеся по специальности «Перевод и переводоведение (турецкий язык)»: Ильсияр Батанова, Анастасия Винокурова и Анастасия Селезнёва. Последняя по итогам олимпиады заняла 3 место в конкурсе устной речи, остальные студентки были отмечены грамотами за участие в олимпиаде. Преподавателей турецкого языка АГУ организаторы наградили благодарственными письмами за хорошую подготовку учащихся и вклад в развитие российско-турецких отношений в сфере образования.

Торжественное награждение призёров и участников олимпиады состоялась в Императорском зале МГУ в центре Москвы. На церемонии присутствовал посол Турецкой Республики Айдын Сезгин, отметивший важность развития культурных и образовательных связей между Россией и Турцией.

Turkishcenter.ru

Эта новость была прочитана 3010 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.