Врачи-иностранцы

Врачи-иностранцы

Иностранные врачи смогут свободно работать в Турции

A+A-


Иностранцы, окончившие медицинские ВУЗы в Турции, отныне смогут работать в этой стране без необходимого ранее турецкого гражданства. Это стало возможным после вступления в силу постановления Кабинета министров Турции от 02.11.11 «О реформировании в сфере здравоохранения» и внесения поправок в законы о профессиональной деятельности медицинских работников.


Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, на первом этапе планируется трудоустроить около 3 тысяч специалистов.

Речь в основном идет о гражданах стран Центральной Азии, Азербайджана, Пакистана, Египта, Сирии, а также некоторых государств Восточной Европы, получивших высшее медицинское образование в Турции.

Для выпускников ВУЗов из-за рубежа для трудоустройства в Турции, помимо хорошего знания турецкого языка, потребуется обязательное подтверждение диплома путем сдачи экзамена по соответствующей квалификации. На первом этапе иностранные специалисты смогут работать только в частных клиниках или, при необходимости, на контрактной основе, в государственных медицинских учреждениях.

Министр Акдаг напомнил, что согласно требованиям ВОЗ, в странах Европы на 100 тысяч человек должно приходиться 340 квалифицированных медицинских работников. В Турции число таких специалистов пока не превышает 156-ти.

«Турецкие доктора много лет успешно работают по всему миру, в том числе в Европе и в США, почему бы иностранным специалистам не работать в Турции?» – добавил он

Эта новость была прочитана 2027 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.