Взрыв в Стамбуле - 7 пострадавших

Взрыв в Стамбуле - 7 пострадавших

7 человек пострадали в результате взрыва, который прогремел в сегодня утром в европейской части Стамбула

A+A-

По меньшей мере семь человек пострадали в результате взрыва, который прогремел в четверг утром в европейской части Стамбула, в квартале Этилер района Бешикташ, передают местные СМИ со ссылкой на очевидцев и собственные источники. Подробности происшествия пока неизвестны, передают турецкие СМИ.

По предварительным данным, взрыв произошел около 9.00 местного времени у остановки вблизи моста Коч, известном как один из крупных деловых центров Стамбула. К месту ЧП направлено более 10 машин "скорой помощи", передает телеканал CNN-Turk.

Начальник управления безопасности Стамбула Хюсейн Чапкын, побывавший на месте происшествия, сообщил журналистам, что в действие было приведено взрывное устройство средней мощности. По его словам, повреждены пять автомобилей.

Глава стамбульской полиции не исключил, что целью злоумышленников была расположенная рядом полицейская школа, и заявил, что принимаются все необходимые меры для поиска тех, кто причастен к взрыву.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в Стамбуле. Ранее подобные силовые акции совершали курдские сепаратисты, которые пригрозили активизацией противостояния турецким властям после назначенных на 12 июня парламентских выборов, если не будет решена многолетняя курдская проблема.

Конфликт Турции с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК), которая добивается автономии для курдов на части территории страны, продолжается более четверти века. Он унес более 40 тысяч жизней.

Сейчас принимаются меры против возможного приведения в действие второго взрывного устройства.

Другие детали происшествия пока не распространяются.

Эта новость была прочитана 1968 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.