29 лет назад Туркменистан объявил о независимости

29 лет назад Туркменистан объявил о независимости

Мировые лидеры поздравили Президента Туркменистана и туркменский народ

A+A-

Крупнейшие политические, государственные деятели, монархи и президенты, руководители правительств поздравляют главу Туркменистана и народ страны с ее важнейшим праздником – Днем независимости.

Ко Дню Независимости Туркменистана Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и туркменскую нацию с 29-й годовщиной независимости поздравили, выразили наилучшие пожелания и высказали стремление укрепления сотрудничества многие зарубежные лидеры.

mirovie-lideri.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган охарактеризовал Туркменистан как центр огромных возможностей, которым государство стало в результате реализации динамичных социально-экономических проектов, инициированных Гурбангулы Бердымухамедовым. Турецкий лидер уверен, что братские узы двух наций, связанных родственным языковым, духовным, культурным, историческим наследием, будут...

Президент России Владимир Путин высоко оценил вклад Туркменистана в обеспечение безопасности и стабильности в Центральной Азии, достигнутый благодаря неукоснительной политике нейтралитета и стабильного пути социально-экономического развития. Россия придает важное значение плодотворному партнерству с Туркменистаном во всех сферах.

Президент Америки Дональд Трамп отметил практически тридцатилетнее партнерство двух держав и стремление поддержания суверенитета и территориальной целостности Туркменистана. Глава США констатировал важнейшую роль Туркменистана в процветании Центрально-Азиатского региона, особенно, в укреплении стабильности региональных энергетической и транспортной сфер.

Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II направила искренние поздравления и пожелания Президенту Туркменистана и туркменской нации.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер положительно высказался о региональном взаимодействии с Туркменистаном в Центрально-Азиатском регионе и совместном противоборстве угрозам и вызовам современного мира, требующим совместных усилий и решительных действий по демократизации и экономической модернизации.

Также Президенты Украины Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана поздравили Президента Туркменистана и туркменскую нацию с ее важнейшим праздником – Днем независимости.

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил туркменский народ с Днем независимости

turkmen-lider-003.jpg

Президент отметил, что обретение независимости имеет фундаментальную важность для формирования демократического, правового, светского государства. Для достижения этой цели, избранной туркменистанцами в начале пути 29 лет назад, в Туркменистане успешно реализуются программы по всем ключевым направлениям.

Среди достижений социально-экономического развития Гурбангулы Бердымухамедов назвал: серьезную работу по цифровизации и модернизации экономики, открытие современных промышленных предприятий, строительство новых сел и городов, улучшение жилищных условий граждан, возведение школ, детских учреждений, культурных объектов, скоростных трасс.

Президент Бердымухамедов подчеркнул значительные успехи, которых удалось достичь за время независимости, в сферах культуры и науки, медицине, строительстве, промышленности, с/х и энергетике. По словам Туркменского лидера, стратегия социально-экономического развития страны, основанная на проведении реформ в различных областях, является основой укрепления независимости.

Президент Туркменистана пожелал соотечественникам здоровья, благополучия, счастливой жизни и достижения высот в трудовой деятельности.

Мустафа Маси, Босфор
 

 

Эта новость была прочитана 482 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.