• Анкара13 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
4 Международный Конгресс Туризма в Анталии
29 Ноябрь 2014 Суббота 00:01

4 Международный Конгресс Туризма в Анталии

Глава AKTOB Йусуф Хаджисюлейман заявил, что в скором будущем в такие туристические места как Эйфелева башня или Калеичи можно будет попасть только по предварительной записи.
Глава Средиземноморской Туристической Ассоциации Владельцев отельного бизнеса (Akdeniz Turistik Otelciler ve İşletmeciler Birliği (AKTOB)) Йусуф Хаджисюлейман заявил, что в скором будущем в такие туристические места как Эйфелева башня или Калеичи (замок в Анталии — прим.ред.) можно будет попасть только по предварительной записи. 
 
 
Организованный журналом Resort, владельцем которого является AKTOB,
4 Международный Конгресс Туризма проходит в Анталии, в отеле Aska Lara Hotel. В конгрессе приняли участие:  губернатор провинции Анталия Муаммер Тюркер, мер города Мендерес Тюрель, глава турецкой федерации отельного бизнеса (TÜROFED) Осман Айик, глава Торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO) Четин Осман Будак, глава AKTOB Йусуф Хаджисюлейман, Питер Франкхаузер - CEO компании Thomas Cook, одного из крупнейших в мире туроператоров, и многие другие деятели туристического бизнеса. 
 
«2015 год будет трудным»
 
 
На вступительной речи глава AKTOB Йусуф Хаджисюлейман сказал, что пришло время подвести черту в истории успехов в секторе туризма. Цитируя Халдисюлеймана: «В этом изменчивом мире мы видим, что 2015 год не будет легким. Средний Восток утопает в крови, весь мир следит за событиями происходящими на турецкой восточной границе. Туризм никак не вяжется с войной. Во всех сообщениях о границах с Сирией, критикуют Турцию. К сожалению, из-за этого не возможно создать позитивный имидж Турции.»  
 
Сделав акцент на персональном подходе в организации отдыха, Хаджисюлейман продолжил: «Обмен информацией, технологии, мобильность выходят на первый план. Возможно даже придется заранее записываться, чтобы навестить какую-нибудь достопримечательность. Население Земли растет очень быстро. Возможно, войти в Эйфелеву башню или Калеичи можно будет только по предварительной записи и только в определенное время.»
 
 
«Туристический бизнес замыкается на клиента»
 
Питер Франкхаузер, исполнительный директор одного из крупнейших туроператоров мира Thomas Cook говорил о значении технологий. «С помощью высоких технологий мы создадим цифровые брошюры, где пользователь, прикасаясь к экрану, сможет увидеть картинку в 360 градусов, это новшество мы введем для начала в 250 отелях. Если у вас есть смартфон, вы сможете увидеть картинку, введя нужный код. В виртуальном приложении вы сможете, например, в луна-парке сесть на аттракцион и получить соответствующие впечатления. Если клиентам это понравится, мы сделаем такое приложение и для других отелей. Мир меняется. Раньше фирмы сами принимали решение о том, каким должен быть отель и отдых, а потом продавали туристам то, что создали. Но эта эпоха прошла. Теперь все замыкается на клиента. Мы должны производить то, что имеет спрос.» 
 
 
«Безымянные герои туризма»                             
 
Губернатор Анталии Муаммер Тюркер отметил, что в последние годы туризм в Анталии достиг новых высот. Тюркер указал, что причиной успеха были не городские деятели, которые всегда на виду, а те «безымянные герои», которыми являются работники сферы туризма. «Нужна новая тактика, чтобы достичь целей в туризме, отмеченных в стратегическом плане на 2023 год: 50 млн туристов и 50 млрд дохода из сферы туризма.» - добавил он.
 
«Туризм для Турции - как нефть»                                
 
Генеральный директор банка Denizbank Хакан Атеш в своем сообщении употребил такое сравнение: «Туризм для Турции — как нефть. Из 800 млрд долларов годового дохода 4.2% приносит туризм. По доходам в туризме Турция на 10 месте среди стран мира и в год зарабатывает 32 млрд долларов.  Если считать размер вклада туризма в экономику, Турция займет 4 место в мире. В стране, где нет ни нефти, ни газа такой вклад в экономику довольно существенный.»
 
«Не турами едиными...»
 
Осман Айик, глава TÜROFED, перечислил необходимые меры для упрочнения  сферы туризма. 
 
Осман Айик высказался таким образом:
 
«В 2013 году случился прорыв, в результате которого мы заняли 6-е место среди стран мира, и составили конкуренцию для первой пятерки. Большое значение в этом сыграли пакетные туры. По количеству пакетных туров мы идем наравне с Испанией, которую посещает 60 – 65 млн туристов в год. Испания и Италия, которые обгоняют нас, привлекают множество туристов и в других секторах, кроме пакетных туров.  Анталия — одно из важнейших мест, куда туристы летают по турам. В 2013 году количество отдыхающих здесь приблизилось к отметке 12 млн, в этом году мы надеемся превысить эту отметку.  Тем не менее, следует укреплять дорожку, по которой мы бежим. Наши шаги должны быть выверенными. Некоторые изменения — необходимое условие. Особенно, что касается разнообразия рынка услуг. Конечно, в Турцию приезжают туристы из разных стран, но 60% из них приезжают по турам. Нам необходимо изменить эту статистику. Нужно пересмотреть и проанализировать страны, что находятся на расстоянии 5 часов полета, здесь тоже есть важный потенциал.» 
 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA