Аресты отравителей

Аресты отравителей

По делу об отравлении россиян некачественным алкоголем в Турции арестованы еще 4 человека

A+A-

Накануне число жертв отравления уже возросло до пяти человек: в турецкой клинике умерла впавшая в кому россиянка. Дело возбуждено по статье "Предумышленное убийство".

"Идет следствие, степень вины этих людей определит суд. Мы не можем забегать вперед, давая оценку этому событию, но пристально следим за ходом расследования", – сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Турецкая сторона понимает, что события в Бодруме нанесли серьезный удар по имиджу страны и квалифицирует дело как предумышленное убийство, отметил глава Ростуризма.

Радьков не уточнил, кто именно был арестован судом. Между тем в июне сообщалось, что в рамках расследования были заключены под стражу двое барменов яхты, на которой отравились россияне, а также один из совладельцев компании, которой она принадлежит. Против них было возбуждено уголовное дело.

Радьков добавил, что вся ситуация с расследованием отслеживается в рамках российско-турецкой рабочей группы, где главным партнером Ростуризма является министерство культуры и туризма Турции. К этой работе подключен и российский МИД.

По словам главы Ростуризма, власти Турции намерены принять законодательные меры по контролю над качеством и реализацией алкогольной продукции. "Хочется верить, что эти меры окажутся эффективными. Но туристы тоже должны проявлять осторожность: не покупать алкоголь в сомнительных заведениях и вообще избегать употребления спиртного на отдыхе. Львиная доля несчастных случаев происходит именно из-за этого", – сообщил Радьков.

Напомним, отравление российских туристов произошло во время прогулки на яхте на турецком курорте Бодрум в ночь с 26 на 27 мая. Симптомы наблюдались у 19 человек из отдыхавших на яхте. В течение нескольких дней скончались четверо пострадавших. 4 июля умерла пятая жертва отравления, впавшая в кому 20 июня.

Как было установлено, причиной отравления стал поддельный виски Mister Burdon, ввезенный с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и продававшийся базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Всего на рынок в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре попало около 12 тысяч бутылок, семь тысяч из которых полиция успела изъять.

Эта новость была прочитана 1233 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.