В Анкаре обсудили вопросы адаптации соотечественников

В Анкаре обсудили вопросы адаптации соотечественников

Большое внимание было уделено вопросу подготовки информационного буклета, содержащего полезную для социальной и правовой адаптации российских соотечественников информацию

A+A-

12 декабря в Анкаре, в Российском центре науки и культуры состоялся круглый стол «Актуальные вопросы социальной и правовой адаптации российских соотечественников, проживающих в Турции», организованный Ассоциацией русскоговорящей молодежи (Анкара) и представительством Россотрудничества в Турции и приуроченный ко Дню российской конституции. 

Участниками круглого стола стали представители объединений соотечественников, центров дополнительного образования с обучением русскому языку как иностранному, турецкие адвокаты, депутаты Великого национального собрания Турции, русскоговорящие психологи, представители СМИ, российские соотечественники.

rus-ankara.jpeg

Были обсуждены вопросы социальной и правовой адаптации российских соотечественников в Турции и систематизации социально-правовых проблем, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни; возможностей социально-правовой поддержки соотечественников, в том числе с использованием технических средств и информационных ресурсов Российского центра науки и культуры в Анкаре; привлечения внимания органов власти к проблемам соотечественников; проработки возможностей создания и развития центров и кабинетов социально-правовой поддержки соотечественников.

ankararus.20161216144353.jpeg

Большое внимание было уделено вопросу подготовки информационного буклета, содержащего полезную для социальной и правовой адаптации российских соотечественников информацию, а также контакты организаций и учреждений, способных оказать соотечественникам различную поддержку и помощь.

Участники мероприятия также имели возможность ознакомиться с выставкой работ победителей Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина.

 

 

Эта новость была прочитана 1119 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.