• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Босфоре затонула лодка с нелегальными иммигрантами
03 Ноябрь 2014 Понедельник 15:55

В Босфоре затонула лодка с нелегальными иммигрантами

В кораблекрушении, случившемся в проливе Босфор у берегов Стамбула, только 7 человек из 43 удалось спасти.
В проливе Босфор затонула лодка с нелегальными иммигрантами. 7 человек спасено, также найдено 24 трупа, по предварительным данным всего на борту было 43 человека.
В заявлении министра Морского транспорта и связи Лютфи Эльвана говорится: «Мы не знаем точное число находящихся на борту лодки, я передаю вам те сведения, которые мы получили от самих потерпевших, по их словам, в лодке было 43 человека. Из них 3 человека экипажа, остальные, судя по всему, граждане Афганистана. На данный момент мы обнаружили 9 афганских паспортов,  поэтому мы думаем, что и остальные пассажиры были из Афганистана. Сейчас доподлинно известно число погибших — 24 человек и число выживших — 7 человек. Операция по поиску и спасению остальных продолжается.»
В операции по спасению затонувшего судна задействованы 9 спасательных суден, 1 вертолет, 1 команда подводников. 
О катастрофе стало известно утром 3 ноября, когда береговая охрана получила сигнал о бедствии. На место бедствия первым прибыл находящийся поблизости корабль TCSG-74, за ним последовали спасательные суда береговой охраны и босфорского морского управления, вертолет и команда аквалангистов. Находящиеся на месте происшествия рыбацкие лодки тоже приняли участие в спасательных работах. 
Прокуратура Стамбула начала расследование происшествия в проливе Босфор. Оставшиеся в живых находятся под медицинским наблюдением.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA