• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул12 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Измире будет Центр мониторинга онкозаболеваний в Средней Азии
01 Февраль 2015 Воскресенье 17:1

В Измире будет Центр мониторинга онкозаболеваний в Средней Азии

В следующем году Измир станет местом проведения Глобального саммита по онкологическим заболеваниям, а также, в Измире откроется Центр мониторинга рака в Средней Азии.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) был основан после Второй Мировой Войны для борьбы с малярией. Теперь он занимается многочисленными заболеваниями, которые подвергают риску жизнь и здоровье людей. Особенно много исследований и отчетов производится для борьбы с заразными болезнями. CDC сотрудничает с ВОЗ (WHO) в предотвращении эпидемии Эболы.

 

Измир станет Центром мониторинга раковых заболеваний

 

Доктор Мона Сарайя, заместитель директора Канцелярии международной борьбы с раком Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, сказала что в следующем году Измир станет местом проведения Глобального саммита по онкологическим заболеваниям, а также, что в Измире откроется Центр мониторинга рака в Средней Азии. Также доктор Мона Сарайя сообщила, что в 2012 году зафиксировано 14.1 млн случаев рака, 8.2 млн из которых имели летальный исход.

В Турции наиболее распространены рак легких, рак груди и рак простаты.

 

Турецкая малярия очень опасна

 

Шеф Отделения малярии Патрик Качур сообщает: «Самая смертельная заразная болезнь малярия в 2012 году унесла 627 тыс жизней. 90% этих случаев зафиксированны в 15 африканских странах, граничащих с пустыней Сахара. Заболевание передается только через укус комара. Если лечение своевременно, улучшение наступает на 3 день. Африканская малярия легко излечивается. В Турции, в Южной Анатолии и районе Чукурова каждый год наблюдается более 5 тыс случаев заболевания малярией. Турецкая малярия опаснее африканской, потому что в течение года после лечения возможны рецидивы, даже если укуса комара не было. Поэтому медикаторное лечение длится целый месяц.»

 

Вакцина помогает бороться с гриппом

 

Специалист по гриппу доктор Эдуардо Баумгартнер объясняет: «Существует два вида гриппа: пандемический и сезонный. В этом году распространен пандемический. Очень много людей заражаются. В США каждый год от последствий гриппа умирает 70 тыс человек. В Штатах и Европе сейчас ходят вирусы гриппа типов A H3-H2. В ближайших месяцах и в Турции ожидается пик эпидемии гриппа. Лучший способ защититься от гриппа — каждый год делать прививку.»

 

В мире вспышка сифилиса

 

Научный директор отдела венерических заболеваний профессор Севиль Араль поделился опасениями: «Не нужно недооценивать сифилис, его случаи встречаются все чаще. Особенно, среди сексуальных меньшинств. Хотя сифилис излечим, лучше защититься от него, используя презерватив.

Благодаря новым методам лечения мы надеемся в следующем году остановить передачу ВИЧ/СПИД от матери ребенку. Но остановить передачу бактерий сифилиса от матери ребенку пока не возможно.»

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA