• Анкара4 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Мармарисе большой лесной пожар
20 Октябрь 2014 Понедельник 16:0

В Мармарисе большой лесной пожар

В Мармарисе, в провинции Мугла, пожар, возникший в лесу вечером 19 октября, добрался и до поселений.

Пожар, который никак не удавалось взять под контроль, превратился в катастрофу. Несмотря на значительные усилия, которые приложили пожарники и местные жители, пламя распространилось на поселения. Причина пожара доподлинно пока неизвестна. Сильный ветер в сосновом лесу стал причиной того, что огонь очень быстро разгорелся до катастрофических размеров. Так как сил пожарников, которые прибыли на место события из Мармариса, оказалось недостаточно, местные жители помогали тушить пожар, передавая ведра с водой по цепочке. Люди пережили много ужасающих моментов, борясь с огнём с помощью лопат и вёдер. Все, кто находился на тот момент дома, высыпали на улицы, опасаясь возгорания своих жилищ.

Пожар приблизился к жилищным массивам, жителей эвакуируют.

Огонь из леса перебросился на жилмассив Чамлык и его жителей эвакуируют.

Так как пожар всё больше разрастался, на помощь пожарникам пришли команды из службы по чрезвычайным ситуациям. Сотрудники служб оповестили жителей Чамлыка о пожаре с помощью системы громкоговорителей, и попросили их покинуть дома. Люди, прихватив самое ценное, стали выбегать из домов.
В местах, где продолжается пожар продолжаются работы по его устранению.

Взрыв газового баллона для пикника?

Предположительно пожар возник в районе Бельдиби , где в одном из домов взорвался газовый баллон для пикника и огонь перебросился на деревья, а потом и на лес. Это предположение еще не подтвердили и над расследованием возгорания работают специалисты районного управления лесного хозяйства.

Лесное пожарище достигло размера в 700 гектар!

В пожаре, что загорелся в Мармарисе, сгорело уже более 700 гектаров леса. Вчера в 22.00 казалось, что возгорание под контролем, но сильный ветер стал причиной новой спышки огня и тогда сил пожарников стало недостаточно. В районе организовали кризисное собрание по борьбе с возникшей чрезвычайной ситуацией.
Борьба с огнем в заливе Гёкова возле Мармариса продолжается. 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA