В Турции подвергнут допросу бывших министров

В Турции подвергнут допросу бывших министров

Парламентская комиссия Турции одобрила сегодня допрос подозреваемых в коррупции бывших членов турецкого правительства .

A+A-

Парламентская комиссия Турции одобрила сегодня допрос подозреваемых в коррупции бывших членов турецкого правительства Зафера Чаглаяна (экс-глава Минэкономики), Муаммара Гюлера (экс-глава МВД), Эрдогана Байрактара (экс-глава Миэнкологии) и Эгемена Бахыша (экс-министра по делам ЕС).

Напомним, что 17 декабря 2013 года в ходе масштабной полицейской спецоперации в Стамбуле и Анкаре были задержаны бизнесмены и сыновья министров по подозрению в коррупции, контрабанде и сбыту наркотиков. Среди них оказались дети названных выше министров Барыш Гюлер и Салих Каан Чаглаян, глава стамбульского муниципалитета Мустафа Дамир и известный предприниматель Али Агаоглу. Разразился политический скандал, и министры подали в отставку.

В феврале все задержанные решением Генпрокуратуры были выпущены на свободу, а 19 декабря было вынесен решение о возвращении конфискованных денег Барышу Гюлеру, пишет Тренд.

Эта новость была прочитана 1565 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.