B Турции  землетрясение, погиб 41 человек

B Турции землетрясение, погиб 41 человек

Hа востоке Турции В Элязыге произошло землетрясение силой 6 баллов. Погиб 41 человек, свыше 75 человек получили ранения

A+A-

В уезде Каракочан округа Элязыг, расположенного на востоке Турции, произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера. Как сообщает Управление по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям при правительстве Турции, в селениях Окчулар, Юкарыканатлы и Каялы погиб 41 человек, свыше 75 человек получили ранения. Ведутся поиски людей, которые могут находиться под завалами. Согласно Обсерватории Кандилли при университете "Богазичи", эпицентр землетрясения, которое произошло в 4.32 по местному времени, находился в селении Башюрт.

Землетрясение, которое ощущалось в окрестностях города, вызвало разрушения. В районе стихийного бедствия работают многочисленные бригады скорой помощи. В связи с землетрясением в Элязыг направились вице-премьер и госминистр Джемиль Чичек, министр здравоохранения Реджеп Акдаг, государственные министры Мустафа Демир и Джевдет Йылмаз. Как сообщается, в 9.47 в Элязыге произошло второе землетрясение магнитудой 5,6. В регионе продолжают иметь место подземные толчки, до настоящего времени зафиксированы 55 последовательных толчков, силой от 2,6 до 4,4 балла.

Ректор университета "Фырат" профессор Февзи Бингёль выступил с предупреждением, что подземные толчки некоторое время продолжатся.

Эта новость была прочитана 1535 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.