B Ванe новое землетрясение

B Ванe новое землетрясение

На востоке Турции произошло новое землетрясение

A+A-


В ВАНЕ ВНОВЬ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ МАГНИТУДОЙ 5,6

Пострадали 7 человека, попытавшиеся покинуть здания, в которых они в тот момент находились

В Ване произошло землетрясение магнитудой 7,2, этой ночью вновь ощущались мощные подземные толчки.

Согласно данным обсерватории Кандилли Босфорского университета, эпицентр произошедшего этой ночью землетрясения находился на озере Ван. Сила землетрясения, произошедшего на глубине 4,3 километра под землей, была 5,5 балла по шкале Рихтера.

Во время землетрясения в Эрджише пострадали 4 человека, попытавшиеся покинуть здания, в которых они в тот момент находились.

В Ване также произошло землетрясение силой 4,4 балла с эпицентром в местечке Эрчек.

Японка спасена из-под завалов разрушенного землетрясением в Турции отеля



Турецкие спасатели вызволили из-под завалов разрушенного землетрясением отеля "Байрам" гражданку Японии, сотрудницу неправительственной организации "Ассоциация помощи беженцам" ("Association for Aid and Relief"), судьба ее коллеги выясняется, сообщила японская НПО.

Японцы - 32-летняя Миюки Коннай и 41-летний Ацуси Миядзаки - приехали в Турцию для помощи пострадавшим и беженцам через три дня после предыдущего землетрясения 23 октября. С 29 ноября они проживали в отеле "Байрам".

"В 11 часов по токийскому времени (6.00 мск) Миюки Коннай была спасена и доставлена в больницу. Ситуация с Ацуси Миядзаки уточняется", - сообщила организация.

У Коннай нетяжелое ранение головы, с ней уже удалось связаться по телефону.

В четверг в провинцию Ван вылетит один из руководителей НПО для выяснения ситуации на месте.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Ван в среду вечером, его эпицентр находился в уезде Эдремит. По последним данным, погибли семь человек, 23 удалось спасти. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле "Байрам", где размещались представители Красного Креста и журналисты. Всего, по разным данным, пострадали более 50 человек.

Во время землетрясения магнитудой 7,2, которое произошло 23 октября, погибли более 600 человек

Эта новость была прочитана 1476 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.