• Анкара6 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум2 °C
  • Стамбул12 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Во сколько обойдется путевка на горнолыжные курорты в Турции?
24 Декабрь 2014 Среда 12:20

Во сколько обойдется путевка на горнолыжные курорты в Турции?

Турецкие горнолыжные курорты – цены как в Европе

 

     Средняя стоимость проживания на горнолыжных курортах в Турции постепенно увеличивается. Последние данные, представленные ассоциацией TÜRSAB, показывают, что они практически сравнялись с европейскими, а в некоторых случаях даже превысили их.

 

Сколько стоит отдых в Улудаге

В среднем суточное проживание на одного человека в нынешнем зимнем сезоне обойдется в 500 турецких лир (около $216)с человека. Это почти в три раза больше, чем на популярном болгарском горнолыжном курорте Банско (Bansko).

Сколько стоит отдых в Карталкае

Средняя стоимость пятидневной путевки в горнолыжный центр Карталкая, расположенный на северо-западе Турции, составляет 3 200 лир ($1378).

Сколько стоит отдых в Паландокене

Средняя стоимость пятидневной путевки на одного человека в Паландокен в Восточной Анатолии составляет 2100 лир ($98). Эти цифры близки к расценкам горнолыжных курортов Италии и Австрии.

Официальные данные

И все же в нынешнем сезоне Турция, как ожидается, примет 5 миллионов зимних туристов. Обновленная инфраструктура таких горнолыжных курортов, как Улудаг, Карталкая, Паландокен и Картепе сыграли большую роль в повышении их популярности как у турок, так и у иностранцев.

Число зимних туристов в Турции удвоилось в прошлом десятилетии, увеличившись с 2.7 миллионов в 2004 году до 4.8 миллионов в нынешнем году. И все же для реализации потенциала сектора необходимо больше инвестиций, как говорится в «Отчете по зимнему туризму», подготовленному Ассоциацией турецких туристических агентств (TÜRSAB).

«В Турции есть 51 горнолыжный курорт. Число койко-мест на них составляет 9 549. Но чтобы полностью реализовать потенциал зимнего туризма, Турции, которая хочет провести Зимние Олимпийские игры, нужно направить в данный сектор больше инвестиций», – говорится в отчете.

 

А что в мире?

В настоящее время Турция находится на 18-м месте среди стран, где есть больше всего горнолыжных курортов в мире. Мировой лидер – Альпы, на которые приходится 36 процентов всех горнолыжных курортов. Далее следует Америка (22 процента) и Западная Европа (12 процентов).

Альпы привлекают более чем 45 процентов всех зимних туристов. Турецкие горнолыжные курорты вполне могут составить им конкуренцию с точки зрения качества, популярности и ценовой политики.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA