Борьба с подделками

Борьба с подделками

В Турции конфисковано 1,5 тысячи ящиков смертельно опасного алкоголя

A+A-

Полиция турецкого курорта Анталья конфисковала почти 1,5 тысячи коробок с поддельными алкогольными напитками. Полицейские провели обыск на двух складах и на месте изготовления алкоголя в так называемой промышленной зоне Антальи и обнаружили, в том числе, печально известный виски Mr.Burdon. Именно им отравились россияне в ходе яхт-тура в Бодруме в июне этого года. Пять туристов скончались. Там же найдено большое количество метилового спирта, который использовали для изготовления фальшивого алкоголя.

Выборочные проверки прошли в трех районах города – на двух складах и в промышленной зоне, где был обнаружен цех нелегального производства. По итогам операции задержаны два человека: водитель грузовика и частный предприниматель. Его компания работала под вывеской фирмы по импорту и производству удобрений. Водитель привозил из Стамбула сырье для производства спиртного. Помимо коробок, полиция изъяла 35 тысяч этикеток.

Турецкая полиция ужесточила контроль в курортных районах после инцидента с отравлением россиян в Бодруме, который вызвал широкий резонанс. Рейды по контролю качества спиртного в Анталье, Бодруме и на других курортах проводятся практически ежедневно.

ЧП в Турции произошло в ночь на 27 мая в городе Бодрум во время морской прогулки. Всего отравились 22 россиянина. Две пострадавшие в Бодруме - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в Москве. 6 июня в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков. 4 июля в Турции умерла Виктория Николаева.

Было установлено, что алкоголь, которым отравились россияне, был ввезен с Северного Кипра фирмой "Жасмин". Позже власти Турции заподозрили, что поддельный алкоголь могли производить непосредственно внутри страны.

Эта новость была прочитана 1199 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.