Центр Самарканда будет реконструирован

Центр Самарканда будет реконструирован

Центр Самарканда в Узбекистане будет реконструирован в последующие два года

A+A-




Правительство Узбекистана утвердило предложение хокимията Самаркандской области и ряда госструктур о проведении в 2010-2012 годах реконструкции центральной части города Самарканда, второго по величине города страны.

Реконструкция, запланированная в пределах Университетского бульвара и улицы Мукими, предусматривает, в частности, строительство Дома приемов официальных делегаций и прокладку новой улицы протяженностью один километр.
В рамках работ будут построены четыре многоэтажных жилых дома, которые будут предназначаться для граждан, переселяемых из зоны реконструкции.

При этом 66 процентов квартир в многоэтажных жилых домах, строящихся за счет собственных средств компаний и кредитов банков, будут предоставлены владельцам сносимых жилых домов в зоне реконструкции, а остальные 34 процента - переданы в распоряжение этих компаний.



Согласно постановлению, администрация Самаркандской области к началу 2011 года должна освободить территорию для реконструкции и возместить убытки гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для строительства.

Общая стоимость проекта реконструкции не сообщается.

В документе указано, что затраты по сносу жилых домов профинансирует местный бюджет, строительство внешних инженерных коммуникаций - ГАК "Узбекэнерго", АК "Узтрансгаз", Узбекское агентство связи и информатизации и ГУП "Сувокова" Самаркандской области. Финансирование строительства проектной улицы Г-34 (1000 метров) будет осуществляться за счет средств Республиканского дорожного фонда при министерстве финансов Узбекистана, строительство Дома приемов официальных делегаций - за счет средств республиканского бюджета.

Народному банку, Национальному банку внешнеэкономической деятельности, "Узпромстройбанку" и банку "Асака" правительство рекомендовало выделить кредиты подрядным организациям, привлеченным для строительства объектов, через свои территориальные филиалы по ставкам не выше ставки рефинансирования Центробанка Узбекистана (на сегодня 14 процентов годовых ).

TrendNews / Д.Азизов


Эта новость была прочитана 2779 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.