Давутоглу: международное сообщество не выразило должного отношения к Египту

Давутоглу: международное сообщество не выразило должного отношения к Египту

В беседе с журналистами министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал происходящее в Египте

A+A-

В беседе с журналистами министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал происходящее в Египте и выразил сожалению, что международное сообщество не выразило должного отношения к происходящему в этой стране.

По словам министра,  в отличие от Турции, которая  продемонстрировала принципиальную позицию по событиям в Египте, международное сообщество в свою очередь не продемонстрировало должного отношения к происходящему в Египте. Также Ахмет Давутоглу выразил соболезнования в связи с гибелью мирных граждан в Египте и пожелал скорейшего выздоровления.

Кроме этого, Давутоглу ответил на вопросы, касающиеся торговых связей Турции с Египтом. Он заявил, что главная проблема сейчас состоит в том, чтобы обезопасить три торговых маршрута, пролегающих через Суэцкий канал.

«Я обращаюсь ко всем нашим компаниям, доставляющим свои товары из Газиантепа и других наших городов через Мерсин и Искендерун и дальше через Египет на Ближний Восток, и говорю, что мы прилагаем все усилия для сохранения этого коридора свободным», – сказал глава МИД Турции.

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1767 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.