• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум8 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Длиннейшая канатная дорога в мире
23 Декабрь 2014 Вторник 17:05

Длиннейшая канатная дорога в мире

Остались считанные дни до открытия самой длинной канатной дороги в мире. Мер города Бурса Реджеп Альтепе рассказал, что к новому году канатная дорога достигнет курортной зоны.

C целью создания Бурсе статуса города-бренда городской муниципалитет продолжает работу над строительством канатной дороги на гору Улудаг. Уже сегодня на фуникулере можно подняться на высоту более 1.5 тыс метров, но власти города не останавливаются на достигнутом, а продолжают строительство, чтобы канатная дорога доходила до вершины, где находятся отели и лыжные курорты.

 

Мер Альтепе самолично контролирует ход работ и готов делиться хорошими новостями: «Работы по строительству канатной дороги, которая стала уже символом Бурсы, идут стремительно. На первом этапе ровно за год была готова линия между станциями Теферрюч и Сарыалан. Эта линия за 4 месяца перевезла более 450 тыс человек. Теперь наша главная цель достичь высоты, где располагаются отели. Работы по строительству линии канатной дороги от станции Сарыалан и до курортной зоны приближаются к концу.»

 

Длиннейшая в мире канатная дорога

Мер Реджеп Альтепе напомнил о том, что длина линии канатной дороги от центра Бурсы до станции Сарыалан составляет 4500 м, и заявил, что после того, как будет завершена линия от Сарыалан до курортной зоны, общая длина канатной дороги составит 9000 м. Это будет самая длинная канатная дорога в мире.

 

За 22 минуты поездка на 9 километров

Отметив, что до сегодняшнего времени в строительстве не было никаких проблем, Альтепе сказал: «Наша цель обеспечить дорогу от центра Бурсы до лыжных курортов, успев к новому году. Пассажиры всего за 22 минуты из центра города могут попасть на лыжные трассы. Этот комфорт мы сможем обеспечить уже в конце этого года. Открытие новой линии фуникулера запланировано на конец декабря. Эта канатная дорога сделает немалый вклад в развитие туризма в Бурсе. Благодаря канатной дороге отели, находящиеся на вершине горы Улудаг, будут доступны круглый год.»

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA