Дочь президента решила стать депутатом

Дочь президента решила стать депутатом

Парламентские выборы в Турции пройдут 14 июня 2015 года.

A+A-

Дочь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сумейа Эрдоган собирается принять участие в парламентских выборах. Об этом пишет газета "Milliyet" со ссылкой на заместителя главы правящей Партии справедливости и развития Турции Сулеймана Сойлу.

По словам Сулеймана Сойлу, у Сумейи Эрдоган большой политический опыт, и было бы неплохо, если бы она приняла участие в парламентских выборах.

Ранее сообщалось, что более 70 нынешних депутатов от правящей Партии справедливости и развития Турции не смогут принять участие в парламентских выборах 2015 года.

Это решение было принято на очередном съезде Партии справедливости и развития в соответствии с внутренним уставом, согласно которому депутаты от этой организации не имеют права избираться в парламент на более чем три срока.

В тоже время вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Бюлент Арынч заявил, что собирается покинуть свой пост и уйти из политики. По его словам, он отдал политике более 40 лет, и пришло время дать дорогу молодому поколению.

 

Эта новость была прочитана 1391 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.