• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Достаточно ли у вас живых сперм?
24 Mart 2009 Salı 10:38

Достаточно ли у вас живых сперм?

Достаточно ли у вас живых сперматозоидов для зачатия ребенка?



Мужчин в возрасте старше тридцати лет стал преследовать страх. 50 лет назад не было банков спермы, анализов качества спермы и поддерживающих лекарств. Мужчины считали, что когда придет время их «пловцы» сделают все необходимое. А сейчас у тридцатилетних и даже двадцатилетних мужчин стала встречаться паранойя по поводу качества спермы. Врач Рутгерского университета Синтия Дэниелс говорит: « В последние 50 лет наблюдается снижение количества живых сперматозоидов у мужчин во всем мире». В результате большого количества проведенных исследований выяснилось, что ущерб наносится вредными веществами, присутствующими на рабочем месте, теплом, выделяемым компьютерами, алкоголем и даже едой, которую ест беременная мать будущего мальчика за ужином.

Может это «общественная истерия»?

«Некоторые выражают несогласие с результатами исследований и считают, что это результат «общественной истерии». Это говорит о том, что в 21 веке мужчины находятся под угрозой. Влияние оказывают не только социальные, а и политические факторы. Потому, что проблема заключается не только в проблемах со здоровьем мужчин, но и с тем как мы воспринимаем их» - говорит Дэниелс. Преподаватель медицинского колледжа Рочестерского университета Шанна Сван разъясняет: « В среднем на миллиметр спермы приходится 70 миллионов сперматозоидов. Снижение количества на 20 миллионов сразу же влияет на воспроизводство». Специалисты пока еще затрудняются дать полный список факторов, негативно влияющих на количество сперматозоидов, однако Сван дает несколько советов: «Старайтесь питаться экологически чистой продукцией. Она содержит меньше вредных веществ и поэтому поможет увеличить производство сперматозоидов. Если беременные женщины заботятся о будущем своих мальчиков, они должны избегать использования пластиковой продукции. Полезно пить фильтрованную воду. Держаться подальше от сигарет и алкоголя». Хотя эти советы частично и могут решить проблему, специалисты считают, что необходимо найти настоящих виновников и избавиться от них. «Эти вещества беззвучно распространяются вокруг нас, а мы не в состоянии контролировать этот процесс. Поэтому нам трудно избавиться от них» - говорит Сван и продолжает «надеюсь, мы сможем направить этот процесс вспять».

У турецких мужчин снизилось количество сперматозоидов.


Профессор кафедры урологии медицинского института «Джеррахпаша» Эмре Аккуш в связи с этой актуальной проблемой говорит: «Отбросив научные исследования и опираясь только на свои наблюдения могу сказать, что по сравнению с прошлым, количество живых сперматозоидов у турецких мужчин снизилось». Аккуш связывает это с влиянием экологических проблем: «Можно сказать, что это глобальное отравление. Если раньше мужчине говорили о том, что у него снизилось количество сперматозоидов, то это для него было трагедией. А сейчас есть методы, помогающие зачать ребенка. Например, с помощью операции, проводимой под микроскопом, стало возможным извлечение сперматозоидов из яичка. Нет никакой связи между количеством сперматозоидов и мужской «половой силой». У мужчин с высокой потенцией может не быть достаточного количества живых сперматозоидов и наоборот».

Босфор- Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA