Эрдоган опроверг информацию БиБиСи

Эрдоган опроверг информацию БиБиСи

Сухопутная операция турецкой армии на севере Ирака и в уезде Чукурджа продолжается

A+A-


Продолжается сухопутная операция турецкой армии на севере Ирака и в уезде Чукурджа. Генштаб страны ранее уже сообщал о числе ликвидированных террористов.

Однако британский вещательный орган БиБиСи сообщил о том, что в ходе операции были убиты 1400 террористов. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг эту информацию, сказав следующее : « Данные, которые обнародовала БиБиСи, являются несерьёзными. Не понятно, откуда взяты эти цифры.В связи с этой темой имеются заявления Генштаба страны. В течение 5 дней в Чукурдже были убиты 54 террориста, кроме того, в трансграничной операции были нейтрализованы от 200 до 270 террористов. Цифры, которые приводит БиБиСи, не подтверждаются со стороны генштаба».

Также премьер-министр Турции заявил о том, что информация о том, что турецкие танки перешли границу, не соответствует действительности. В письменном заявлении генштаба страны также опровергается информация о том, что танки перешли границу. В заявлении отмечается, что танковые подразделения проводят учения в приграничных районах и к востоку от Силопи.

Эта новость была прочитана 1316 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.