Эрдоган выступил за срочное создание бесполетной зоны над приграничными районами Сирии

Эрдоган выступил за срочное создание бесполетной зоны над приграничными районами Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о необходимости частично закрыть воздушное пространство Сирии для того, чтобы обезопасить отдельные районы страны от ударов сирийских ВВС.

A+A-

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о необходимости частично закрыть воздушное пространство Сирии для того, чтобы обезопасить отдельные районы страны от ударов сирийских ВВС, сообщает в пятницу агентство AP.

По словам Эрдогана, этот вопрос уже обсуждался турецкими властями с президентом США Бараком Обамой и американским вице-президентом Джозефом Байденом.

Кроме того, президент Турции выступил с инициативой создания "зоны безопасности" на турецко-сирийской границе, чтобы обеспечить безопасное перемещение беженцев из Сирии.

Эрдоган обратился с призывом к международному сообществу бороться как с радикальной группировкой "Исламское государство", так и с режимом президента Сирии Башара Асада, отмечает AP.

Эта новость была прочитана 2053 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.