• Анкара21 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса22 °C
  • Эрзурум19 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Если не желаете быть человеком с «рыбьей памятью»
22 Ekim 2008 Çarşamba 16:24

Если не желаете быть человеком с «рыбьей памятью»

Если не желаете быть человеком с «рыбьей памятью» (забывчивым)...

Если не желаете быть человеком с «рыбьей памятью» (забывчивым)...

Делайте умственную гимнастику, а не то...Эээ, как его?



Эта проблема встречается теперь не только у престарелых, но и у молодых людей. Бывает ли у вас такое, что вы не можете вспомнить имя самого близкого друга, берете из холодильника бутылку с молоком и ставите ее в секретер или теряете вещи на собственном столе?

Забывчивость, как бы комична она не казалась, портит настроение. Мы знаем, кем являемся. Благодаря памяти и накопленным в течение лет воспоминаниям. Говоря иначе, то, что делает нас самими собой – наша память. Если мы, просыпаясь утром, помним, кто мы такие, и продолжаем жизнь с того места, где остановились, значит, мы обязаны этим памяти.
Поэтому ослабление памяти означает ослабление того, что делает нас самими собой.

РОЖДАЕТСЯ НОВЫЙ СЕКТОР

В недалеком прошлом благодаря нарушениям мозговой деятельности и потерям памяти появилась новая индустрия. Помимо такой природной оздоровительной продукции как содержащая коэнзим Q10, гинсенг, бакопа, имеются программы компьютерной поддержки ухода за мозгом.

К примеру, популярная компьютерная 20-долларовая игра 'Brain Age 2' Нинтендо содержит простые математические упражнения для развития памяти. Стоимость пакетов умственных упражнений таких фирм как Posit Science и MindFit насчитывает несколько сотен долларов. Можно также стать членом сайтов Lumosity.com и Happy-Neuron.com, внося ежемесячную плату в размере 10 долларов, и воспользоваться предложенными там занятиями.

Повальное увлечение здоровым образом жизни, охватившее в одно время весь мир, до сих пор продолжает свое активное существование. Американцы, вступающие в различные клубы здоровья для здоровой и энергичной жизни, ежемесячно выплачивают около 16 млрд долларов взносов. В ближайшем будущем сектор «умственного здоровья» тоже может достичь подобного индоссамента.

Пока что этот сектор показывает небольшой рост, однако к 2015 году ожидается превращение его в сектор с ежегодным оборотом в 2 млрд долларов.

ПОКОЛЕНИЕ БЭЙБИ-БУМЕРОВ СТАРЕЕТ

Спрос поколения бэйби-бумеров (лица, родившиеся после Второй мировой войны, в период резкого увеличения рождаемости) был темой продолжительных рыночных исследований . Сейчас же настало время обращения «страхов» этого поколения в деньги. В настоящее время компьютерщики ищут свою долю в этом секторе, где медикам и генетикам уже принадлежит крупное пространство.

У поколения бэйби-бумеров, которым в среднем около 60 лет, существуют обоснованные причины для беспокойства. Человечество еще не полностью исследовало болезнь Альцгеймера по причине недостаточного проведения клинических и лабораторных тестирований. Врачи, ставя диагноз этой болезни, принимают во внимание только ее признаки. Эти признаки указывают на то, что «мозговые нарушения», проявляющиеся в пожилом возрасте, приобретают все большее распространение.

Предполагается, что в 2050 году 3-4% населения будет подвержено заболеванию Альцгеймера. Есть обоснованность в том, что люди старше 50 лет все более серьезно относятся к проблеме с памятью.

СОВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ ПОРТИТ УМ МОЛОДЕЖИ

Подвижная и запутанная структура современной жизни очень напрягает память человека. Мы находимся под бомбардировкой данных в несравнимом с предыдущими поколениями размерах. Растущее количество телевизионных передач, ежедневное пополнение сайтов интернета и в параллели к этому многообразию медиа рекламный сектор – все это беспрестанно держит нашу память под огнем.

В этом случае «умственная усталость» просто неизбежна. Но мы, не зная, на сколько это положение зависит от старости, а на сколько от окружающих факторов, не зря относимся с опаской к возможности ослабевания функций памяти.

Есть и хорошие новости. Общественность все больше осознанно подходит к теме умственной гимнастики. Мы знаем, что пока мы заставляем работать мозг, он продолжает модифицировать себя.

В этом плане кроссворды или судоку , предлагаемые газетами, спешат на помощь пожилым. Однако вы должны знать о том, что способности вашего мозга намного велики, чем вы думаете. Ни один возраст не считается поздним для обучения новому иностранному языку или игре на музыкальном инструменте.

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA