Газеты в Турции оказались на грани закрытия

Газеты в Турции оказались на грани закрытия

Причина в том, что читатели перестали их покупать

A+A-

За последний год продажи резко упали, заявляет статистическое агентство страны. Из всех газет, поступивших в продажу утром, в течение дня раскупается только треть. Главный враг свежих газет - доступный интернет. Опросы и исследования показывают: жители Турции не стали читать меньше, просто предпочитают более оперативный источник информации. Сейчас почти 54 % населения - активные пользователи интернета.

Озжан (Анкара): - Сейчас у каждого человека есть возможность подключиться к интернету. Как минимум, люди могут узнавать новости, выйдя в сеть через мобильный телефон. Омер (Анкара): - У нас в семье 8 человек. Из всех только отец читает газеты. Специально покупать их никто не хочет идти. И дома, и на работе есть компьютер,  всегда можено посмотреть там.

 

Али Доган, руководитель управления агентства по статистике: - Мы сравнили показатели за август и обнаружили снижение продаж на 2,5 %. Всего в стране издается 2400 газет, в основном это местные издания. 1 % приходится на международные и 2 % на общественные газеты. Получается, что в Турции на 1000 человек приходится всего 60 экземпляров. Эксперты сравнивают турецкие тиражи с показателями Японии, Исландии, Норвегии, где данный показатель составляет 500 экземпляров на 1000 человек. Хотя тенденция к снижению наблюдается и на международном уровне, угроза существованию газет в Турции набирает более быстрые темпы. Страна уже возглавила список стран, с самым низким ежедневным газетным тиражом.

 

Эта новость была прочитана 1570 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.