Газовое хранилище

Газовое хранилище

В Турции построят подземное газовое хранилище объемом 1 млрд. куб. метров

A+A-


Газета Бугюн сообщает о подписании соглашения между турецкой компанией Боташ и китайской корпорацией TCC (China Tianchen Engineering) о строительстве подземного газового хранилища под озером Туз (Соленым озером) в центральной Анатолии.

Министр энергетики Танер Йылдыз назвал «абсолютно необходимым» реализацию проекта газового хранилища для эффективного управления газораспределением. Хранилище, которое будет построено китайскими партнерами, будет иметь объем в 1 млрд. куб. метров. Вместе с уже существующим газовым хранилищем в Силиври совокупный объем резервного газа Турции составит 3,6 млрд. куб. метров. По словам Йылдыза, это примерно 1/10 от годового потребления Турции.

Министр подчеркнул, что в мировой практике страны строят газовые хранилища, объем которых составляет 15% от совокупного годового потребления. Для Турции этот объем составляет 5 млрд. куб. метров, что означает необходимость в новых инвестициях в этой области.

Как заявил генеральный директор Боташ Фазыл Шенель, первый этап строительства газового хранилища под озером Туз - резервуара объемом 500 млн. куб. метров – завершится в 2016 году, строительство второго резервуара аналогичного объема – в 2019-м. По словам Шенеля, в случае выхода из строя одного из внешних источников поставок природного газа в Турцию, газовые хранилища смогут обеспечить потребность населения страны в этом виде топлива в течении одного месяца.

Эта новость была прочитана 2528 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий