Глава МИД Турции выразил соболезнования России

Глава МИД Турции выразил соболезнования России

Глава МИД Турции выразил соболезнования в связи с гибелью российского пилота Су-2

A+A-
 
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече выразил соболезнования РФ в связи с гибелью пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС
 
"Мы выражаем нашу скорбь и соболезнования (России) в связи со смертью российского пилота", - заявил министр после встречи в Белграде с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
 
Переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не решили проблемы в отношениях Москвы и Анкары, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам встречи в Белграде со своим российским коллегой.
 
"Встреча прошла в подобающем для двух глав МИД ключе. Ситуация остается горячей и мы заявили о своем сожалении. Будет нереалистично говорить, что первые переговоры решили проблемы ", - сказал Чавушоглу.
 
"Обе стороны не хотят дальнейшей эскалации, - сказал министр. - У нас могут быть различия во мнениях, это нормально. Мы вели открытый разговор. Это важно с той точки зрения, что каналы для диалога остаются открытыми".
 
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым прокомментировал итоги переговоров: «Обе страны за снижение напряженности в между сторонами. Я уверен, что после того, как пройдут эмоциональные реакции на ситуацию, все встанет на свои места и наши отношения вернутся к старым добрым дням».
 
МИД РФ Сергеем Лавров на встрече сказал что Россия дорожит дружбой с турецким народом, и не объединяет его с политиками, отдавшими вероломный приказ сбить российский Су-24. 
Эта новость была прочитана 3010 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.