Глава МВФ арестован за сексуальные домогательства

Глава МВФ арестован за сексуальные домогательства

Доминик Стросс-Кан не сделал никаких заявлений ожидающим его выхода из участка журналистам

A+A-


Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля.

По информации агентства, арест высокопоставленного чиновника произошел в нью-йоркском аэропорту JFK за считанные минуты до взлета самолета, на котором Д.Стросс-Кан планировал улететь в Париж. Само преступление, в котором подозревают чиновника, произошло ранее в этот же день. В настоящий момент обвинения ему не предъявлены, он допрашивается полицией.

62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают одной из возможных кандидатур социалистов на выборах французского президента в 2012г.

Это не первый "сексуальный скандал" с участием Д.Стросс-Кана. В 2008г. журналисты узнали о связи Д.Стросс-Кана с одной из сотрудниц МВФ, которая находилась у него в подчинении. Когда эта сотрудница уволилась из МВФ, она получила необычайно щедрое денежное вознаграждение. Позже Д.Стросс-Кан заявил, что сожалеет о своей связи, назвав ее "ошибкой".

Еще одно обвинение

Между тем разгорается очередной скандал с участием главы МВФ. На этот раз его обвиняют в сексуальных домогательствах по отношению к французской журналистке Тристан Банонаки, которые произошли в 2002 году.

Адвокат журналистки Давид Кубби в своем заявлении французскому новостному агентству AFP сообщил о том, что они думают подать в суд на главу МВФ: «Этот вопрос в настоящее время мы решаем с моей подзащитной».

31-летняя журналистка Тристан Банонаки в 2007 году в одной из телевизионных программ рассказала о том, что подверглась сексуальным домогательствам. Адвокат Тристан Банонаки отметил, что судебное разбирательство не было начато ранее по просьбам матери его подзащитной, которая является членом регионального совета Социалистической партии.

Эта новость была прочитана 1178 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
2 Комментарий