• Анкара10 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса16 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Граница между Турцией и Арменией останется закрытой
03 Март 2015 Вторник 12:43

Граница между Турцией и Арменией останется закрытой

Турция не откроет границу с Арменией до тех пор, пока эта страна не освободит оккупированные территории Азербайджана.

Как сообщают турецкие СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает невозможным открытие границы с Арменией, пока войска этой страны не прекратят окупацию территории Азербайджана.

 

Как отметил президент Турции, международная общественность осуждает оккупацию Арменией территорий Азербайджана.

 

Эрдоган также заявил, что скорое разрешение и урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно, если этого захотят Россия и США.

 

Дипломатические отношения между Турцией и Арменией были прерваны в 1993 году. Причиной разрыва отношений и закрытия в 1993 году турецко-армянской границы стали претензии Еревана на признание в мире так называемого "геноцида армян" и оккупация ВС Армении территорий Азербайджана.

 

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

 

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA