• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Из Турции в космос за 100.000 долларов
02 Март 2015 Понедельник 17:15

Из Турции в космос за 100.000 долларов

Председатель компании VIP Turizm, вложившей 500 млн долл в космический туризм, Джейлян Пиринччиоглу: «В конце 2015 года 4 человека из Турции отправится в космическое путешествие.»
 
Председатель VIP Turizm Джейлян Пиринччиоглу на сайте компании представил в числе новых турпакетов — космические путешествия. Там же сообщается, что пробные запуски в космос будут проведены уже в июне 2015 года, а к концу года в космос отправятся первые турецкие космотуристы. 
 
Кроме путешествий в космос, VIP Turizm имеет такие предложения как туры со звездами Голливуда, суперскоростные поездки на Мазерати с лучшими итальянскими гонщиками в Тоскане.
 
 
Полет в космос уже не мечта, а реальность!
 
Представляющая Турцию космическая ракета X-Cor Lynx производства фирмы SCX, потребовала от компании VIP Turizm вложений на 500 млн долларов.  
 
В первом полете, запланированном на конец 2015 года, ракета X-Cor Lynx через 4 минуты после старта достигнет скорости 3 564 км/сек. На 58 км моторы будут выключены и на инерции ракета поднимется до 100 км над Землей. Людей находящихся за этой чертой официально признают побывавшими в космосе. 
После 7 минут в невесомости начнется скоростной спуск, где перегрузка в 4G поднимет уровень адреналина до максимума. 
 
Для старта и приземления ракеты будет использован специально для этой цели построенный космодром на карибском острове Курачао. Вместе с взлетом и приземлением космическое путешествие займет ровно час.  
 
 
Космические путешествия — растущий сектор туризма
 
Космический туризм пользуется большой популярностью и по всему миру десятки тысяч людей записались в очередь на полет к звездам. В Турции на данный момент 4 человека, готовящихся к космическому путешествию, и 8 человек стоит на очереди. Для первых турецких космо-туристов стоимость тура будет 100.000 долларов.  В космосе уже побывали такие знаменитости как Леонардо ДиКаприо, Стивен Хокинг, Леди Гага и Джастин Бибер.  
Первыми турецкими космо-туристами станут Аху Айсал, Эрджан Кайгысыз, Тимур Озкан и Али Шен. 
 
Пиринччиоглу предсказывает значительный рост сектора космического туризма в ближайшие 4-5 лет, а также заявляет, что через 10 лет появятся первые космические отели, где можно будет пожить. 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA