• Анкара5 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса10 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Кеннеди и Линкольн - разница ровно 100 лет
13 Сентябрь 2014 Суббота 17:58

Кеннеди и Линкольн - разница ровно 100 лет

Поразительные переплетения исторических судеб

Бэтюл Йылмазэр

Согласитесь, в нашей жизни довольно часто происходят такие совпадения, которые заставляют нас всерьез задуматься о судьбе... На улице мы можем встретить друга, с которым не виделись лет десять, встречаться с ним и не планировали, но почему-то вспоминали о нем буквально этим утром... Если выйти за рамки будничной жизни, то можно увидеть, что случайности и совпадения не просто вымысел, но некое таинство. Когда мы сталкиваемся со схожими ситуациями и событиями, произошедшими с разными людьми, в разное время, мы стараемся рассуждать логично: «Кто знает, может это связано с тем, что людей много, а происшествий ограниченное количество?» Мы гоним от себя любые мысли о возможных переплетениях судеб, роке и т.д. Но давайте сегодня поговорим о фактах поразительного сходства жизненных линий американских президентов Авраама Линкольна и Джона Кеннеди…

Авраам Линкольн (1809–1865 гг.) был 16-ым президентом США и правил в период гражданской войны в Америке. Он дал избирателям слово избавить страну от рабства и был избран президентом, будучи выдвинутым Республиканской партией. Под руководством Линкольна война была закончена победой северян, но в результате он погиб от рук южанина. За отмену рабства и сохранение целостности страны Линкольна в США считают самым  выдающимся президентом за всю историю государства. Сегодня его потрет можно увидеть на пятидолларовой банкноте и одноцентовой монете. Линкольн вышел из бедной семьи, а умер в результате покушения. Он говорил: «Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это мое понимание демократии. Если в этой точке начинаются противоречия, значит это не демократия. Или мы будем жить как свободная нация, или умрем!». 

Джон Кеннеди (1917–1963 гг.) начал свою политическую карьеру как сенатор, а в 43 года, опередив на выборах Никсона, стал самым молодым президентом в истории США. Он попытался свергнуть кубинского лидера Фиделя Кастро. В 1961 году будет установлено, что на территории Кубы, так близко расположенной к США, размещена советская атомная бомба. Мир тогда находился на грани ядерной войны, но после длительных обостренных отношений президент Кеннеди и лидер Советского Союза Никита Хрущев все-таки подписали договор. После этого у Кеннеди начались трения с израильским лобби. Он был единственным президентом США, который не был евреем и не состоял в масонской ложе. Он выступал за контроль над ядерными программами Израиля. В противном случае он требовал порвать отношения с Израилем и лишить его поддержки США. Противник вьетнамской войны, вступивший в противоречия с Израилем, выходец из богатой семьи, в 1963 году, приехав во время предвыборной кампании со своей супругой в Даллас, Кеннеди был убит.

jackie-kenendy.jpg

Поразительные факты из жизни  Линкольна и Кеннеди:

*  Линкольн был избран в конгресс в 1847 году, а Кеннеди – в 1947 г. - 100 лет

*  Линкольн стал президентом в 1860 году, Кеннеди в 1960 г. - 100 лет

*  Оба президента были высокого роста и оба служили в армии.

*  Супруги обоих президентов, проживая в Белом доме, незадолго до покушения на их мужей, потеряли детей.

*  Секретарь Линкольна отговаривала его идти в театр, а секретарь Кеннеди по фамилии Линкольн отговаривала его ехать в Даллас.

*  Оба президента были убиты рядом со своими супругами, в пятницу, выстрелом в затылок.

*  У помощников обоих президентов была фамилия Джонсон. Оба помощника были  демократами с юга. Оба были сенаторами.

* Помощник президента Эндрю Джонсон родился в 1808 году, Линдон Джонсон в 1908 году. - 100 лет

*  Убийца Брот родился в 1839  году, а Освальд – в 1939 г.-100 лет

*  Брот совершил покушение на Линкольна в театре и спрятался на складе. Освальд выстрелил со склада, а затем прятался в театре.

*  Ни один из этих двоих убийц не смог предстать перед судом, так как был убит другими.

*  Оба убийцы были уроженцами Юга.

*  Оба убийцы были душевнобольными.

*  Церемония похорон обоих президентов походила одна на другую.

*  И президент Линкольн и президент Кеннеди поддерживали Гражданский кодекс.

*  Фамилии обоих президентов состоят из 7 букв. (Lincoln - Kennedy)

*  Имена и фамилии обоих убийц содержат 15 букв (John Wilkey Broth ve Lee Harvey Oswald).

Действительно, странные сходства, не правда ли? К ним можно относиться по-разному, но факты есть факты…

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA