Конкурс для любителей русского языка

Конкурс для любителей русского языка

Начался прием заявок на конкурс «Живая классика»

A+A-

Начался прием заявок для участия во втором Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика».

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

В рамках конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения.

Участниками литературного мероприятия могут быть учащиеся шестых классов средних школ (возраст 11-12 лет).

Цели конкурса - пропаганда чтения среди подрастающего поколения, расширение читательского кругозора детей, развитие у детей навыков адекватного восприятия печатной информации и др.

Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Россотрудничества, Правительства Москвы.

Национальный финал конкурса чтецов планируется провести 17 мая в Анкаре. Победители получат возможность принять участие в международном финале конкурса, который пройдет 3 - 7 июня в Москве – во Всемирный день русского языка.

Координатор конкурса юных чтецов «Живая классика» в Турции - Татьяна Паничевская. Email:  pryoungreaders@gmail.com.

С положением конкурса можно ознакомиться на сайте Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества (г.Стамбул).

 

Эта новость была прочитана 2226 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.