Лихорадка Эбола в Турции

Лихорадка Эбола в Турции

С подозрением на лихорадку Эбола в Турции госпитализированы еще три человека

A+A-

 

     С подозрением на лихорадку Эбола в турецких провинциях Измир, Кахраманмараш и Конья госпитализированы три человека.  Один из госпитализированных является турецким студентом, который учится в Сомали и вернулся на родину, а остальные вернулись из хаджа в Саудовской Аравии.

     Таким образом, число госпитализированных с подозрением на лихорадку Эбола в Турции достило пяти человек, из которых четверо являются лицами, вернувшимися из хаджа. Лихорадка Эбола стремительно распространяется в Западной Африке: Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Конго и Сенегале. Случаи заражения уже зарегистрированы в США, Испании, Норвегии, Австралии и других странах. По последним данным, лихорадкой Эбола заболели 8914 человек, 4447 из них умерли.

     Ранее сообщалось, что в 36 провинциях Турции выделены 45 специальных больниц на случай выявления в стране больных лихорадкой Эбола.

     Специальные больницы выделены, в основном в провинциях, где функционируют международные аэропорты. В частности, в Анкаре выделены три, Стамбуле - две специальные больницы. Также сообщается, что в аэропортах Турции проверяются граждане стран, в которых была выявлена лихорадка Эбола.

 

 

Эта новость была прочитана 3411 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.