Мать турецкого премьера Эрдогана проводили в последний путь

Мать турецкого премьера Эрдогана проводили в последний путь

Представители руководства страны, политических и деловых кругов, спорта и мира искусства принесли соболезнования Эрдогану.

A+A-


8 октября проводили в последний путь мать премьер-министра Турции Реджепа Таййипа Эрдогана Тензиле Эрдоган. Тело Тензиле Эрдоган после совершения полуденного намаза в стамбульской мечети Фатих было доставлено на кладбище Караджаахмет. Заупокойный намаз был совершен главой Управления по делам религии Мехметом Гёрмезом.

Президент Турции Абдуллах Гюль и премьер-министр Эрдоган вместе совершили намаз, по завершении которого премьер не смог сдержать слез.

Вслед за тем, как стало известно о кончине матери турецкого премьера, дом семьи Эрдогана в стамбульском районе Кысыклы непрерывно принимает посетителей. После контактов в Анкаре нанес визит премьеру Эрдогану в Стамбуле и президент Турции Абдуллах Гюль. Узнавшие о кончине Тензиле Эрдоган многочисленные представители руководства страны, политических и деловых кругов, спорта и мира искусства нанесли Эрдогану визит с тем, чтобы принести свои соболезнования. Свои соболезнования выразила Эрдогану и президент Бразилии Дилма Руссеф, которая по завершении контактов в Анкаре, прилетела вчера в Стамбул.

Звонки соболезнования Эрдогану поступили от лидеров многих стран мира, в их числе президент США Барак Обама, глава палестинского руководства Махмуд Аббас и президент Турецкой Республики Северного Кипра Дервиш Эроглу.

Президент Сирии Башар Асад, президент РФ Дмитрий Медведев, президент Азербайджана Ильхам Алиев и другие лидеры стран направили турецкому премьеру послания с выражением соболезнования.

TRT

Эта новость была прочитана 2734 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.