Министр туризма Турции: Кризис не повлияет на качество наших услуг

Министр туризма Турции: Кризис не повлияет на качество наших услуг

Отвечая на вопросы журналистов, министр культуры и туризма заверил, что Турция не желает терять российский рынок.

A+A-

Министр культуры и туризма Турции Омер Челик заявил, что Турция сохранит качество услуг, предлагаемых в туристической сфере, несмотря на риски, связанные с экономическим кризисом в России. Челик ответил на вопросы журналистов на 22-й Московской международной выставке MITT - 2015 / Путешествия и туризм. Турция на этой выставке представлена стендом, занявшим 254 кв. м.

«Я приехал сюда лично, чтобы выразить представителям нашего туристического сектора свою поддержку. Кроме того, я проведу встречи с моими российскими коллегами. Надеюсь, что принимаемые нами меры дадут положительные результаты», – сказал Челик.

Министр повторил, что Россия – важный для Турции рынок: «Мы не желаем терять этот рынок. Однако наш подход ориентирован не только на преодоление кризиса, рисков и негативных явлений. Мы продолжаем реализацию своей стратегии по увеличению своей доли на российском рынке, не отвлекаясь на кризис и трудности».

«Мы посещаем нынешнюю выставку на уровне представителей частного сектора и на уровне правительства по важной причине: В связи с санкциями /Запада/ на российском рынке – втором крупнейшем для нас рынке – возникает некоторая «турбулентность». Мы принимаем множество мер, чтобы наш туристический сектор не пострадал от экономических проблем, имеющих место в России в этом году», - заявил министр культуры и туризма Турции, сообщает TRT.

Он напомнил о проведении премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заседания с участием представителей сектора:

«Наше правительство полтора месяца назад обнародовало важный пакет мер, согласно которому, туроператорам, которые привозят из России 400 тыс. и больше туристов, может быть предоставлен кредит до 100 млн. лир. Кроме того, на топливо каждого прилетающего из России самолета мы выделим средства в 6 тыс. долл. Представители нашего министерства 4 раза посетили Россию за последние 5 месяцев. Мы ведем целый ряд работ для управления кризисом. Еще задолго до этого мы предвидели эту ситуацию и разработали стратегический план. Он действует без всяких сбоев», - рассказал министр Челик.

Несмотря на колебания в политических связях с Россией, отметил министр Челик, связи в сфере туризма и культуры – на самом высоком уровне.

Ожидания относительно объявления Турцией расширенного пакета мер, сказал Челик, не оправдаются, потому что они опираются на предположение о том, что туристический сектор Турции переживает большой упадок. «Мы уверены в своей стратегии и пакет мер составлен на ее основе», – заявил Челик, подчеркнув, что Турция никогда не откажется от высокого качества предлагаемых услуг ради привлечения большего числа туристов. 

 

Эта новость была прочитана 1317 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.