На юге и западе Турции произошли наводнения

На юге и западе Турции произошли наводнения

В Анталье продолжаются поиски 6 человек пропавших без вести

A+A-


В Анталье, где выпало рекордное за последние 37 лет количество осадок , вследствие наводнения пропали без вести 6 человек. Поиски людей, дома которых были разрушены наводнением, продолжаются. Стихийное бедствие имело место в селе Хаскызылорен уезда Серик Антальи. Сообщается, что в селе разрушены 25 жилых домов и здание поликлиники. Наводнение также привело к большому материальному ущербу и, в частности, гибели овец. Отмечается, что разрушение мостов стало причиной перекрытия пути, ведущего в село. В регион на вертолетах доставлена продовольственная помощь.

В населенном пункте Абдуррахманлар спасены 22 рабочих, которых наводнение застигло врасплох в теплицах. В Анталье и сегодня ожидаются сильные дожди.

В Эгейском регионе Турции осадки также привели к гибели людей. В селе Каяджык уезда Гёрдес округа Маниса смерч разрушил 4 дома. Извлеченные из-под завалов пожилой мужчина и его внук умерли в больнице. Лечение 4 человек продолжается.

В селе Карабайыр уезда Чамэли округа Денизли женщина – мать 4 детей – утонула, когда попыталась спасти своих животных. В Афьонкарахисаре были затоплены нижние этажи зданий, в Ыспарте водный поток смыл множество автомобилей.

Сильные осадки были отмечены также в округах Мугла, Анкара, Кырыккале, Йозгат и Кайсери.


Эта новость была прочитана 1830 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.