Лейсен СОЙЛЕР

Лейсен СОЙЛЕР

Колумнист
Все статьи автора >

НЫНЧЕ ВСЕ НАОБОРОТ...

A+A-

               Сказала бы героиня анимационного фильма «Маша и медведь» (думаю, многие читатели – обладатели несовершенноголетнего поколения – наизусть помнят серию с одноименным названием).

                Но речь пойдет совсем не о детских забавах...

                Сладкий яд – иначе не назовешь высокопоставленный государственный чин. Притягивает, манит и...постепенно отравляет даже самые крепкие чинары совести и чувства долга перед своим же народом. Да, да, статья опять про турецкую неразбериху в «вершках и корешках»! Невозможно сосредоточиться на чем-либо ином, когда вокруг кипят страсти. Политические и психологические.

                Всего лишь несколько месяцев назад Эрдоган был лидером, вернее, Лидером с большой буквы, для большинства населения Турции и числился в списке самых сильных мировых политиков. По мановению волшебной палочки, то бишь операции 17 декабря, карета превратилась в тыкву, бальные маски упали, обнаружив истинные выражения лиц...

                Сегодня в Турции актуально называть (или обзывать?) сторонников движения Хизмет, основоположником которого является Фетхулла Гюлен, «пиявками, наркоторговцами, террористами, безбожниками, лжеверующими». Не менее актуально называть разоблачения коррупционных махинаций высокопоставленных чиновников «нелегальным прослушиванием со стороны параллельного государства». Поступить с юридической системой страны следующим образом: распороть все швы, отрезать ненужное и выкроить по своим меркам. После этого, дать свободу заключенным по громкому делу «Эргенекон», поимка которых стоила невероятных усилий честных полицейских. При этом пригрозить сторонникам вышеуказанного движения тюремным наказанием (видимо, на освободившиеся от эргенеконовцев места...). Пообещать запретить после выборов Youtube и Facebook, дабы не дать «попасть в эти ловушки нашему народу». На вопрос о том, как могут повлиять последние события (подразумевается смерть 15-летнего подроста Беркина Эльвана, вышедшего из дома за хлебом , получившего травму во время прошлогодних протестов в парке Гези и прожившего всего 9 месяцев после трагедии, а также связанные с этим массовые протесты) на экономику страны, ответить кратким содержанием экономического словаря на тему курса валюты. На предвыборных митингах делать акцент на хиджаб, забывая о свободе слова в демократическом государстве. Запретить курсы дополнительного образования (дерсхане), параллельно превращая всю систему образования в безвкусный пачворк. Поступать вразрез с похвальными высказываниями в адрес организаторов ежегодной международной олимпиады по турецкому языку – предупреждать послов и консулов своей страны о том, чтобы они не принимали участие в местных отборочных турах участников нынешней олимпиады.

                Список можно продолжать в ногу с информационными выпусками. Эффект будет тот же. До тех пор, пока не победит разум. И совесть...

Эта статья была прочитана 1300 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий