Новый Закон о международной рабочей силе вступил в силу

Новый "Закон о международной рабочей силе" вступил в силу

Также внесены изменения в закон "Об иностранцах и международной защите" от 4 апреля 2013 года, о сроках действия вида на жительство (ВНЖ).

A+A-

Новые правила, вступившие в силу после опубликования в Официальном вестнике 13 августа 2016 года, направлены на то, чтобы не воспрепятствовать нелегальному трудоустройству иностранцев.

Иностранцы, работающие на кого-либо без разрешения на работу, будут оштрафованы на 2 400 турецких лир,  работающие самостоятельно – на 4 800 турецких лир, работодатели или представители работодателей будут оштрафованы на 6 тысяч турецких лир за каждого нелегально работающего на него иностранца.

Помимо этого, были внесены следующие изменения, касающиеся выдачи вида на жительство.

Так, краткосрочный вид на жительство теперь может быть выдан на срок до 2-х лет. При этом, если владелец краткосрочного ВНЖ пребывает за пределами Турции более 120 дней за год, его действие может быть приостановлено.

Семейный вид на жительство станет возможным получить на срок до 3-х лет. При пребывании за пределами Турции более 180 дней на протяжении года, его действие также может быть приостановлено.

 

 

Эта новость была прочитана 6200 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.