Один из самых красивых районов Стамбула

Один из самых красивых районов Стамбула

Нельзя приехать в Стамбул и не побывать в Каракёйе

A+A-

 

    Каракёй - один из самых хаотичных и неистовых районов Стамбула, однако в нем сосредоточено наибольшее количество исторических зданий во всем городе. Знаете ли вы, что мечеть Паргалы Ибрагим Паша находится здесь? Или как на счет семейных чайных заведениях вдоль берега? Мы расскажем вам немного про это загадочное место, Каракёй.

ЧАЕПИТИЕ С ВИДОМ НА ЗОЛОТОЙ РОГ

Если повернуться лицом к Золотому Рогу, вы увидите небольшую аллею рядом с трамвайной остановкой. Следуя по этой аллее, нужно пройти рынок, и вы увидите небольшое кафе со столиками на террасе. Возможно, от продолжительной дороги вам захочется отдохнуть, но мы советуем все-таки потерпеть и пройти еще немного,  перед вами предстанет великолепный вид, как будто вы оказались в фильме.  Это и есть те чайные дворики. Расположившись в одном из них, вы получите удовольствие не только от замечательного вида, но и от классической музыки, звучащей из каждого уголка этого места.
 

МЕЧЕТЬ БАЯЗИД ДЖИДИТ (BAYEZID-I CEDID CAMII)

Достаточно ясно из названия, что мечеть названа в честь османского султана Баязида Второго. Она расположена справа от знаменитой мечети Кылыч Али Паши (Kılıç Ali Paşa). Точная дата его строительства не известна, так как она была повреждена в результате пожара в 1875 году, после чего ее реконструировали. Интересно, что эта мечеть не имеет купол. Там есть минарет с одной галереей и скрытым садом во внутреннем дворике.
 

АРАБСКАЯ МЕЧЕТЬ (ARAP CAMII)

Как оказалось, это самая первая мечеть Стамбула. Один из воинов, возглавляющий армию по завоеванию Византии (еще задолго до османского завоевания), прибыл в эти места. Ему здесь так понравилось, что пока он там находился со своей армией, он построил арабскую мечеть. Когда арабы покинули город, византийцы превратили мечеть в церковь.
 

ОСМАНСКИЙ БАНК-МУЗЕЙ (OSMANLI BANKASI MÜZESI)

Через дорогу от арабской мечети лежит Банкалар Джадеси (Bankalar Caddesi), улица, которая видела все муки, испытываемые османским государством. Первый официальный банк османского государства был основан в 1856 году. Сегодня здание служит музеем. 
 

МЕЧЕТЬ ЕРАЛТИ И ГРОБНИЦЫ СПОДВИЖНИКОВ ПРОРОКА МУХАММЕДА (YERALTI CAMII)

Эта мечеть напоминает подземелье, особенно, если учесть, что название переводится как подполье. Внутри музея упокоены останки сподвижников пророка Мухаммеда.
 

МЕЧЕТЬ МАКБУЛ ИБРАХИМ ПАША (MAKBUL İBRAHIM PAŞA CAMII)

Один из самых известных великих визирей во время правления Сулеймана Великолепного была мечеть Паргалы Ибрагим-паша. Эта мечеть была построена в 1536 году, а затем была восстановлена в эпоху султана Махмуда II.
 
 
 

 

Эта новость была прочитана 1471 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.