Опасность в рыночных овощах и фруктах

Опасность в рыночных овощах и фруктах

Рабочая группа Анталийского Городского совета по охране и использованию сельскохозяйственных почв подготовила отчет по употреблению пестицидов.

A+A-

Рабочая группа Анталийского Городского совета по охране и использованию сельскохозяйственных почв подготовила отчет по употреблению пестицидов.

В нем потребителям открылась печальная правда о том, что, в отличие от продуктов идущих на экспорт, в овощах и фруктах, которые продаются на местных рынках и базарах, содержание пестицидов все еще высоко.

 

Проведены тысячи анализов

Вчера общественному мнению стал известен отчет «Проблемы остатков пестицидов в свежих овощах и фруктах и их решение». В 2014 году продукты предназначенные для экспорта прошли 9620 тестов, а на внутреннем рынке проведено только 1334 анализа. И по 11. статье отчета стало очевидно, что чистая продукция вывозится заграницу.

 

Экологичность продуктов и условия выращивания

Специалисты лабораторий Анталийской экспертизы заметили, что в продуктах, выращенных на экспорт остатки пестицидов по большей мере отсутствуют, так как теплицы, в которых эти продукты выращены, оснащены современным оборудованием и все этапы производства контролируются. Главная причина высокого содержания остатков пестицидов — это плохие условия выращивания и хранения продукции. В этих условиях увеличивается риск распространения заболеваний и паразитов, для борьбы с которыми широко используются химические средства.

Действие многих пестицидов и гербицидов, находящихся в продаже сегодня, уже ослабло и чтобы получить результат, производители используют двойные и тройные дозы ядов. В деревнях фермеры повторяют пример друг друга и все используют большие дозы химических средств. В то время, как процент остатков пестицидов в продуктах на экспорт падает, в продуктах на внутреннем рынке этот процент растет.

Особенно на мелких районных рынках проверки и анализы — редкое явление, что позволяет производителю продавать овощи и фрукты с содержанием пестицидов.

 

Выход есть

В отчете решение данной проблемы резюмировано так: «Обучение производителей, продажа химических средств в специализированных магазинах по рекомендации инженеров сельского хозяйства, продажа особо опасных ядов по рецепту, постоянный и регулярный контроль продукции на внутреннем рынке, ответственность городских властей за контроль на мелких районных рынках, где должны проводиться анализы на содержание пестицидов в продуктах питания.» 

 

Эта новость была прочитана 2270 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.