• Анкара4 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Осенние каникулы
28 Октябрь 2014 Вторник 12:32

Осенние каникулы

На осенние каникулы туррынок немного «оживился»: основной спрос пришёлся на короткие туры

 

 

     На осенние каникулы туроператоры фиксируют небольшой подъем спроса – меньший, чем в прошлом году, но все же очевидный на фоне ноябрьского спада. При этом среди критериев подбора тура оказывается, прежде всего, безвизовость направления. Так, «пальму первенства», по оценкам туроператоров, получили Стамбул и Египет, слегка «потеснившие» традиционную Европу, хотя короткие экскурсионные туры в Европу также остаются популярными.

 

                                                                   

     «Всегда во время каникул и праздников спрос на турпродукт увеличивается, но сейчас эти объёмы ниже по известным причинам», - прокомментировал Руслан Богданов, PR-менеджер туроператора «Русский экспресс». Он отметил, что объемы снизились по всем направлениям примерно поровну, при этом предпочтения туристов не меняются: «Из наиболее популярных направлений можно назвать Европу и ОАЭ», - оценил Руслан Богданов.

«Несмотря на праздники, ноябрь - это традиционно межсезонье, когда спрос в целом достаточно низкий и направлений для массового туризма не так много. Глубина продаж в этом зимнем сезоне невысокая, хорошо продаются только новогодние даты». При этом эксперты отмечают, что с большей глубиной продаются визовые страны. Однако первенство на ноябрьских праздниках все же взял безвизовый Египет: «Большинство наших клиентов ноябрьские праздники проведут в Египте, в котором сейчас – лучшее соотношение цены/качество. К тому же там высокий сезон», - рассказали в пресс-службе TUI. Основными преимуществами в данном случае стала безвизовость, большой выбор отелей в Шарм-Эль-Шейхе  и Хургаде, а также возможность формировать туры разной продолжительности, что очень удобно. «Также популярны экскурсионная Италия и Чехия. На этих направлениях наиболее востребованы недельные туры».

«На ноябрьские каникулы туристы «зашевелились», выбирают короткие направления. Наиболее популярныПрага, Будапешт, Рига  и Стамбул», - сообщила Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд». Эксперт также отметила, что спрос при этом всё равно меньше, чем в прошлом году. «При этом туристы чаще выбирают безвизовые направления, поэтому лидирует Стамбул. В основном выбирают туры на четыре дня в соответствии с длительностью ноябрьских праздников, туры на пять-шесть дней не идут», - дополнила Татьяна Ванд.

 


 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA