Отключение электричества по всей стране привело к отставке генерального директора TEİAŞ

Отключение электричества по всей стране привело к отставке генерального директора TEİAŞ

Генеральный директор турецкого оператора по подаче электричества Кемаль Йылдыр подал в отставку, приняв на себя вину за аварийное отключение электроэнергии по всей стране.

A+A-

 

Генеральный директор турецкого оператора по подаче электричества – компании TEİAŞ (Türkiye Elektrik İletim Anonim Şirketi), – Кемаль Йылдыр подал в отставку, приняв на себя вину за аварийное отключение электроэнергии по всей стране 31 марта 2015 года.

«Произошел дисбаланс»

Йылдыр подтвердил слова министра энергетики Танера Йылдыза, который сообщил, что причиной перебоев в постачании электроэнергии стала перегрузка системы из-за рискованных действий работников TEİAŞ и невыполнения ими инструкций по сбросу напряжения.

Министр энергетики Танер Йылдыз попросил генерального директора Кемаля Йылдыра уйти в отставку, а также завел дела на некоторых сотрудников компании TEİAŞ.

«Сотрудники мне ничего не сообщили»

Кемаль Йылдыр сразу после выхода в отставку 3 апреля дал интервью каналу CNN Türk, где рассказал, что система обрушилась из-за дисбаланса внутри этой системы.

Йылдыр: «Это была полностью техническая авария, неисправность. Когда происходит авария на дороге, виновны оба ее участника. Как уже было сказано министром Йылдызом, 4-5 линий взяли на себя повышенный риск, при чем, мне об этом никто не сообщал.»

 

 

Эта новость была прочитана 1457 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.