Под домом найден целый город!

Под домом найден целый город!

Дом в Кайсери оказался «матрёшкой» - под одноэтажным домом в ходе раскопок найдено еще 4 подземных этажа.

A+A-

Проживающий во Франции отец шестерых детей Мустафа Боздемир 5 лет назад получил в наследство одноэтажный старый дом в Агырнас, Меликгази в 27 км от Кайсери, где родился и вырос известный архитектор Мимар Синан.

Когда Боздемир приехал посмотреть дом 5 лет назад, в ходе уборочных работ обнаружил подземный город, имеющий 4 этажа глубоко под землей. Мустафа Боздемир сообщил об этом в Министерство Культуры и Туризма Турции и в Муниципалитет Кайсери.

В ходе исследования дата основания подземных построек еще не определена. Говорится только, что они принадлежат к периоду Римской империи. Боздемир, который получил разрешение на проведение раскопок, сказал так:

"Когда начал ремонтировать дом, я решил навести порядок и в подвале. В ходе уборки нашелся один этаж, потом еще и еще, всего 4 подземных древних этажа. От отца и матери нам достался одноэтажный дом. В ходе восстановительных работ мы опустились еще на 4 этажа вниз. Оказалось, что наш дом на самом деле пятиэтажный.

Работы проводятся очень тщательно. На данный момент раскопки закончены примерно на 80%. До этого времени мы вывезли 100 грузовиков древних грунтовых наслоений. Всё это было раскопано вручную. На площади около 2 500 м работала группа из 10 человек. В ходе расчистки подземного города встречаются также и останки. Большинство из них человеческие кости, которые исследуются специалистами из университета Эрджийес (Erciyes Üniversitesi).»

Пенсионер Мустафа Боздемир заявил также, что найденный им древний город будет открыт для посещения туристов. 

Эта новость была прочитана 2297 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.