Лейсен Сойлер

Лейсен Сойлер

Колумнист
Все статьи автора >

ПОКА НЕ ПОЗДНО...

A+A-

Пророк Мухаммед в одном из своих изречений говорит следующее: «Прежде,чем наступят пять вещей, знай цену пяти вещам! Знай цену молодости перед старостью, здоровья перед болезнью, свободного времени перед занятостью, богатства перед нищетой и жизни перед смертью!». По-моему, эти слова, по своей ценности и глубине намного превышающие цветистые и запутанные высказывания добротных философов и социологов, достойны быть лозунгом всей жизни.

Современный человек, запутанный в социальных сетях, перестал замечать, что творится вокруг него. Он придумал для себя множество различных электропомощников, облегчающих жизнь, но забыл про смысл своего существования. Он переселился из деревянных домов в «каменные мешки», украсив их канцерогенными материалами, потом опомнился и его опятьпотянуло к зелени и гармонии. Он погнался было за яркими плодами генетически измененных фруктов и овощей. А потом выдумал моду органических продуктов сельского хозяйства. Человек, существо само по себе беззащитное (нам не дано ни острых когтей и зубов, ни толстой шерсти, защищающей от морозов, ни ночного зрения, ни крыльев...), наделено, как известно, разумом и волей. Обладая такими ценными подарками, человек продолжает ворчать и жаловаться о нехватке плазменного телевизора, навороченного сотового телефона, комнат в квартире, трендовой одежды и т.д., и т.п. Вот интересно, что по этому поводу думают...ну,скажем, кошки? Им-то ведь все равно, какой фирмы мебель стоит в зале, лишь бы об нее можно было почесать коготки...

Впрочем, я ушла от темы. Итак, никто из нас не защищен от старости, болезней,напряженного темпа, нищеты и ...смерти. Если три пункта из пяти «достанутся» не всем, то один из них переживают многие, а уж последний – все без исключений.

Так стоит ли тратить и без того драгоценное время на :

- прожигание цветущей молодости, периода, когда надо использовать потенциал энергии на совершение достойных дел,

- беспредельное транжирство имущества,- хотя бы на сигареты, дым которых «выкуривает» здоровье из организма, подобно тому, как пчеловоды выкуривают пчел из ульев,

- сумасшедшее желание опередить всех и вся, забывая про себя и близких,

- жалобы по поводу несложившейся жизни, забывая о том, что она – одноразовогоиспользования?..

Желаю всем дорогим читателям знать цену, пока не поздно! Новых начал вам в Новом году!

Эта статья была прочитана 1629 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.