Посол Таджикистана Махмадали Раджабиён: Навруз – символ новой жизни

Посол Таджикистана Махмадали Раджабиён: Навруз – символ новой жизни

Праздник организованный в посольстве Таджикистана, прошёл в торжественной и дружественной обстановке.

A+A-

Навруз является символом новой жизни и светлого дня после холодной зимы – с этими словами посол Таджикистана в Турции Махмадали Раджабиён начал своё выступление перед гостями.  Навруз как уникальное  наследие, внёс неоценимый и важный вклад в культурное разнообразие и дружбу между народами, мир и единство в семьях и во всем мире – продолжил посол.

Праздник организованный в посольстве Таджикистана, прошёл в торжественной и дружественной обстановке. Посол Таджикистан в Анкаре Махмадали Раджабиён лично встречал гостей у входа в зал и проявлял к ним внимание. На мероприятии приняли участие представители дипломатических миссий акредитованных в Турции, таджикистанские  студенты обучающиеся в Университетах и её граждане работающие здесь, представители СМИ.

tacikank1.jpg

Махмадали Раджабиён  напомнил, что на историческом Шелковом пути праздник отмечали многие страны с различными религиями и культурами. Накануне   праздника  люди убирали свои дома, посещали своих родственников и дарили  друг-другу подарки.

Несмотря на то, что традиция празднования Навруза – одна из древнейших на Земле,  в список ЮНЕСКО, как нематериальное культурное наследие,  этот праздник был  включен в 2009 году.  И с того момента является Международным днём.

tacikistan-elciligi-nde-nevruz.jpg

После выступления посла, дети исполнили танец в национальных костюмах. Для гостей был накрыт богатый праздничный дастархан с национальными блюдами, в том числе с самым главным символом Навруза – сумаляк. 

Дилдора Туляганова, Анкара

 

 

Эта новость была прочитана 1100 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.