• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Представители турецкого кино посетили Москву
26 Ноябрь 2014 Среда 15:08

Представители турецкого кино посетили Москву

В Москве 19-23 ноября прошли мероприятия в рамках проекта «Турецкое кино: мировые академические встречи».

Преподаватели Факультета журналистики Стамбульского университета и представители турецкого кинематографа встретились с ректором первого в мире Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова Владимиром Малышевым.

На встрече также присутствовали представители министерства культуры и туризма Турции и посольства Турции в России. Участники мероприятия обсудили возможности продолжительного сотрудничества двух стран в области культуры и, в частности, кино, сообщает TRT World.

Среди представителей кино, присутствовавших на встрече в Москве, были продюсер фильма «Однажды в Анатолии» Зейнеп Озбатур, режиссер фильма «Ягненок» Кутлуг Атаман, актриса Эзги Мола.

Актриса Эзги Мола рассказала, что они присутствовали на российской премьере фильма «Ягненок», и следили за реакцией российского зрителя. «Я посмотрела фильм «Ягненок» вместе с ними. Судя по их реакции, я могу сказать, что им были интересно. Могу также отметить, что мы с российскими зрителями оказывали примерно похожую реакцию на многие сцены: одновременно смеялись, пугались, напрягались, волновались. Некоторые сцены смешили их больше, чем нас. Но, кажется, ритм у нас был похожий», – сказала Мола. 

Ректор ВГИК Малышев заявил, что они всегда готовы к развитию международных связей. «Наши отношения с Турцией развиваются в сфере туризма, экономики, политики, но культурные вопросы немного отстают. Но ведь культура как «мягкая сила» имеет большое значение во всем мире», - заявил он. 

Директор проекта академических встреч, продюсер Элиф Дагдевирен, со своей стороны заявила: «Причина того, что мы выбрали Россию в качестве первой страны в наведении мостов между турецким и мировым кино, заключается в стремлении сблизить обе страны в культурной сфере. Я убеждена в том, что сотрудничество между ВУЗами в долгосрочной перспективе внесет лепту в совместные проекты двух стран в области кинематографа».

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA