Премьер- министр Эрдган выступил с заявлениями

Премьер- министр Эрдган выступил с заявлениями

Реджеп Тайип Эрдган выступил с заявлениями о событиях на Ближнем Востоке: "Настало время действовать"...

A+A-



События на Ближнем Востоке, последствия «арабской весны» и будущее Сирии стали темами повестки дня в Нью-Йорке.

Международная аналитическая организаций SETA организовала заседание на тему «Новая Турция, новый Ближний Восток и новый мировой порядок», в котором принял участие премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Премьер-министр Эрдоган заявил: «На Ближнем Востоке имеют место политические спазмы», и, напомнив слова премьер-министра Израиля Беньямина Нетанияху, сказавшего: «Мы – дети Авраама», заявил: «Дети Авраама не убивают людей».

Премьер-министр Эрдоган, отметив, что на долю Сирии рано или поздно выпадут события арабской весны, заявил: «Мы подошли к той точке, когда вынуждены действовать, мы не можем оставаться наблюдателями».

Премьер-министр коснулся событий на Ближнем Востоке, и привлекая внимание к драме в секторе Газа, заявил: «Несмотря на все призывы международного сообщества, Израиль не предпринимает необходимых шагов и предпочитает оставаться равнодушным зрителем. Представьте себе общество, которое живет в тюрьме под открытым небом».

Премьер-министр Эрдоган, говоря о событиях «арабской весны» в изменяющемся мире, заявил: «Я видел следы революции на месте» и подчеркнув, что никто не останется равнодушным к требованиям народа, заявил: «Народ уже не склоняет головы перед давлением и гнётом».

Эрдоган выступил и с посланием к мировым лидерам, потребовав предоставления народам стран, где произошли революции, их законных богатств.

Эрдоган отметил, что страны Запада не должны осуществлять свои расчеты на основе нефти Ливии, и сообщил, что 170 миллиардов долларов Ливии, находящиеся на счетах в банках мира, не выдаются Переходному национальному совету Ливии.

Премьер-министр Эрдоган, рассматривая события в Сирии, заявил, что руководство Бешара Асада должно понять реалии ситуации, указал: «Следующее место, где может произойти, так называемая, «Арабская весна» - Сирия. Режим должен это понять и открыть дорогу переменам. И президент Гюль и я провели встречи с Бешаром Асадом. Наша реакция связана с принципами. Если они будут убивать людей при помощи танков и ракет, не останется ни дружбы, ни хороших отношений».

Премьер-министр заявил, что в ближайшее время посетит лагерь беженцев в Хатае, и отметил: «Настало время действовать».


Эта новость была прочитана 999 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.