Премьер-министр Турции почтил память погибшего посла

Премьер-министр Турции почтил память погибшего посла

Премьер-министр Турции прибыл с визитом в Российское посольство и выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Андрея Карлова. В книге соболезнований Бинали Йылдырым оставил следующую запись: «Карлов стал вечным символом российско-турецкой дружбы»

A+A-

22 декабря в Подмосковье прошли похороны российского посла Андрея Карлова, застреленного в Анкаре. В этот же день премьер-министр Турции принес свои соболезнования российскому посольству.

Турецкого премьер-министра встретили сотрудники посольства. Йылдырым возложил цветы на пьедестал с фотографией Андрея Карлова.

В книге соболезнований премьер-министр почтил память погибшего посла следующими словами: «Я до глубины сердца чувствую боль потери посла Российской Федерации в Турции, трагически погибшего при террористическом акте. Желающие разрушить мосты дружбы между Россией и Турцией столь подлым нападением не достигнут своих целей, каждый из виновных понесет должное наказание. Господин Карлов, внесший огромный вклад в развитие отношений Турции и России в течение срока своей успешной службы в столь исключительное время, отныне стал вечным символом дружбы двух народов. Наша боль неизмерима. Наша решительность в развитии сотрудничества между странами для обоюдной выгоды наших народов стала сильнее, чем когда-либо. От своего имени, от имени правительства Турции и нашего народа приношу глубочайшие соболезнования семье господина Карлова, друзьям, родственникам и всему российскому народу».

Босфор, Стамбул

Эта новость была прочитана 617 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.