Президент Туркменистана в Анкаре

Президент Туркменистана в Анкаре

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов находится с официальным визитом в Турции

A+A-


Президент Туркменистана Гурбангули Бердимухамедов, набрав рекордное число голосов 97.14% победивший на выборах, в сопровождении своих заместителей и свыше 20 министров прибыл с официальным визитом в Анкару. Так, после торжественной церемонии присяги и вступления в должность президента Бердимухамедов свой первый официальный визит за рубеж осуществляет в Турцию.

МЕЖДУ ТУРЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ  ПОДПИСАН РЯД СОГЛАШЕНИЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Президент Гюль: «Мы выносим наши отношения на стратегический уровень»

Гурбангули Бердымухамедов был принят в резиденции Чанкая президентом Турции Абдуллахом Гюлем. Как сообщается, Гюль и Бердымухамедов провели переговоры в формате «один на один», после которых президент Турции вручил туркменскому коллеге Государственный орден. Позже состоялись переговоры между делегациями Турции и Туркменистана, в ходе которых был подписан ряд сограшений по двустороннему сотрудничеству..

Президент Турции Абдуллах Гюль в этой связи заявил: «Мы выносим наши отношения на стратегический уровень». По завершении контактов в резиденции Чанкая Бердымухамедов посетил аппарат премьер-министра, где принял участие в обеде, организованном в его честь премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 

Эта новость была прочитана 1681 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий