Работающим иностранцам в Турции облегчат жизнь

Работающим иностранцам в Турции облегчат жизнь

Власти Турции отменяют вид на жительство для работающих иностранцев

A+A-

Министерство Труда Турции совместно с Министерством Внутренних Дел Турции внесли важную поправку в закон о «Международной защите иностранцев». Данная поправка призвана значительно упростить жизнь иностранцам, работающих в республике. Согласно этому изменению, теперь разрешение на работу будет приравниваться к виду на жительство. Такая практика существует и успешно работает уже во всех странах Евросоюза.

Выдача разрешения на работу по-прежнему осуществляется Министерством Труда, которое принимает решение «выдавать» или «не выдавать» разрешение тому или иному иностранному лицу, принимая во внимание общее экономическое состояние страны и уровень занятости ее граждан. Раньше на этом проблемы приезжих не заканчивались: наконец-то получив заветный документ, иностранец обязан был отдельно подавать пакет документов на получение вида на жительство. Теперь же вид на жительство для работающих иностранцев  отменен.

«С введением этой поправки иностранцам, официально работающим в нашей стране, не надо больше получать вид на жительство, - говорят чиновники. – Во внешней политике Турции это поворотный момент». 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2001 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.